«Петербургский метрополитен» намерен привлечь 20,4 млрд рублей инвестиций за пять лет

петербургское метро инвестиции

Фото АБН

«Петербургский метрополитен» намерен привлечь 20,4 млрд рублей инвестиций за пять лет

Станция метро

В ближайшие пять лет ГУП «Петербургский метрополитен» намерен привлечь 20,4 млрд инвестиций. Речь идет как о бюджетных, так и частных средствах, сообщили в понедельник в подземке.

Так, ГУП намерен получить бюджетный кредит в 12,4 млрд рублей на покупку новых вагонов для третьей линии. Также метрополитен закупит новых вагонов на 3,8 млрд рублей за счет собственных средств.

В «Петербургском метрополитене» также напомнили о некоторых частных проектах. Это, прежде всего, строительство сети Wi-Fi, на которое московская «Максима-телеком» направила 1,5 млрд рублей. Кроме того, в подземке планируется создать новую антенно-фидерную систему на основе щелевого кабеля. Инвестор готов вложить в это 500 млн рублей.

Как сообщало АБН ранее, подземка активно обновляет подвижной состав перед Чемпионатом мира по футболу. Новые вагоны поступают на первую и третью линии.

Напомним, ГУП «Петербургский метрополитен» — одно из крупнейших предприятий города. При этом организация не раскрывает свою финансовую отчетность. Бюджет организации состоит из сборов за проезд, субсидий из городского бюджета, а также доходов от коммерческой деятельности — размещения рекламы и аренды.

Новости партнеров