Навальный, ЕСПЧ и Wi-Fi. Итоги вторника

Навальный, ЕСПЧ и Wi-Fi. Итоги вторника

Запуски, закрытия и требования — вот чем запомнится вторник. В петербургском метро запустили Wi-Fi, СМИ сообщили о закрытии офиса «ВКонтакте» в Киеве, Убийца журналиста Дмитрия Циликина получил 8,5 лет тюрьмы, ЕСПЧ обязал Россию выплатить €38 тысяч по делу о вбросах на думских выборах, а Алексей Навальный потребовал вызвать Медведева и Шувалова на суд с Усмановым.итоги 3005

ЕСПЧ обязал Россию выплатить €38 тысяч по делу о нарушениях на выборах в Государственную думу. Истцы, в числе которых члены партии «Справедливая Россия», обвинили власти в нарушении статьи 3 протокола №1 (право на свободные выборы) и статьи 13 (право на эффективную правовую защиту). Два истца утверждали, что их пытались отговорить их от подачи заявлений в ЕСПЧ. Это нарушает статью 34 (право на индивидуальное ходатайство).

Алексей Навальный потребовал вызвать Медведева и Шувалова на суд с Усмановым. Сам  Алишер Усманов, выступающий истцом, не пришел в суд. Его представитель выступила против вызова Медведева и Шувалова, аргументировав это тем, что их показания не будут относиться к делу. Суд отказался вызывать новых свидетелей.

«ВКонтакте» закроет офис в Киеве. Об этом сообщил во вторник vc.ru со ссылкой на осведомленные источники. По их данным, ряд сотрудников могут перевести в московский офис компании.

В петербургском метро запустили Wi-Fi. Торжественное открытие сети произошло на четвертой, «оранжевой» ветке. В «МаксимаТелеком» обещают, что мощности сети хватит на 200 подключений в каждом вагоне. Чтобы подключиться к сети нужно авторизоваться через смс-код, подтвердив мобильный номер. Также можно воспользоваться порталом госуслуг.

Убийца журналиста Дмитрия Циликина получил 8,5 лет тюрьмы. Сергей Косырев будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Он признан виновным в убийстве и краже.

Новости партнеров