20 идей по развитию России

Саудовская Аравия, ОАЭ и Бахрейн требуют от Катара возвращения банковских депозитов

Саудовская Аравия, ОАЭ и Бахрейн требуют от Катара возвращения банковских депозитов

Катар флагСаудовская Аравия, ОАЭ и Бахрейн требуют от Катара возвращения банковских депозитов, которые находятся на счетах в финучреждениях государства. Об этом в среду сообщили несколько источников в банковской сфере в странах Персидского залива.

По данным газеты Al-Youm AL-Sabia, три государства требуют от Дохи порядка $16 млрд. Речь идет о возвращении краткосрочных вкладов в банках эмирата. Кроме того, источники сообщили о заметном дефиците долларов США на катарском рынке. Крупнейшие банки Катара стали использовать методы, направленные на поощрение продажи долларов банкам физическими и юридическими лицами страны, написало издание.

Напомним, в начале июня восемь стран объявили о разрыве дипотношений с Катаром. Свое решение государства объяснили поддержкой эмиратом террористической деятельности в регионе, экстремистской идеологией, а также вмешательством во внутренние дела других стран. Кроме того, несколько государств прекратили морское и авиасообщение, а также понизили уровень диппредставительств в эмирате. Все обвинения в Дохе отвергают.

Новости партнеров