Минкомсвязь хочет снизить НДС для СМИ

Минкомсвязь хочет снизить НДС для СМИ

Фото:

La Stampa

Фото: soc-set.com

Минкомсвязь работает над поправками о снижении налога на добавленную стоимость (НДС) для СМИ. Соответствующий документ размещен на сайте раскрытия правовой информации, внимание на это накануне обратило РБК.

По словам собеседника издания, налог могут снизить с 18% до 10% для всех видов СМИ. Представитель министерства отказался от комментариев. В свою очередь, источник газеты «Ведомости» в правительстве подтвердил, что предложение о снижении НДС есть, однако полагает, что Минфин не одобрит инициативу.

По мнению гендиректора «Коммерсанта» Владимира Желонкина, снижение НДС благоприятно скажется на бизнесе СМИ, цитируют его «Ведомости». Напротив, гендиректор «Комсомольской правды» Александр Чепель считает, что смягчение налоговой нагрузки «не спасет» издания, где резко упали доходы от рекламы.

По данным Ассоциации коммуникационных агентств России, за 2016 год печатные СМИ получили от рекламы около 5,4 млрд рублей. Добавим, в настоящее время пониженная налоговая ставка в 10% действует для некоторых печатных СМИ, а также книжной продукции культурно-образовательной тематики.

Новости партнеров