20 идей по развитию России

Apple решила выкупить подразделение Toshiba более чем за $3 млрд

Apple решила выкупить подразделение Toshiba более чем за $3 млрд

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Корпорация Apple предложила выкупить подразделение Toshiba более чем за $3 млрд. Об этом знакомые с вопросом источники сообщили в четверг.

Речь идет о подразделении чипов-памяти Toshiba Memory, передает Bloomberg. Apple предложила предоставить $3 млрд потенциальному покупателю и консорциуму компаний во главе с Bain Capital. Дополнительные деньги от Apple позволят перебить предложение конкурентов.

Apple намерена получить долю в капитале Toshiba Memory. Это позволит Apple снизить свою зависимость от Samsung Electronics Co., так как будет полностью использовать флэш-память Toshiba в своих устройствах.

При этом, предложение Apple о добавлении своих денег к консорциуму, повлияло на решение Toshiba Memory. Компания заключила предварительный договор с консорциумом.
Добавим, конкурентом консорциума выступает американский производитель жестких дисков Western Digital Corp. У этой компании уже есть доля в Toshiba. Western Digital считает, что имеет право влиять на решения Toshiba. Компании из-за этого мнения судятся.

Новости партнеров