Резник просит прокуратуру проверить высказывание представителя Смольного о «сторонниках Навального»

антифашистский митинг в петербургеДепутат ЗакСобрания Петербурга Максим Резник обратился к губернатору города Георгию Полтавченко и прокурору Сергею Литвиненко с просьбой проверить высказывание пресс-секретаря Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга Ивана Краснова о «сторонниках Навального». Об этом он сообщил в среду.

Резник просит прокуратуру проверить высказывание представителя Смольного о «сторонниках Навального»

Фото petersburglike.ru

По мнению депутата, высказывания представителя Смольного способствуют «возбуждению социальной розни», а также нарушает права и свободы граждан. Резник также отметил, что Марсово поле – не имперский символ, а граждане, которые выходили на митинг, не сторонники политика Алексея Навального, а сторонники Конституции России.

Накануне Иван Краснов в эфире радиостанции «Эхо Москвы» назвал «сторонников Навального» «провокаторами». Он добавил, что для того, чтобы «изрыгать свои проклятия, не надо собираться на фоне открыточных имперских видов Петербурга». Так пресс-секретарь прокомментировал причины отказа властей в проведении акции оппозиции на Марсовом поле.

Между тем, сам Алексей Навальный сообщил, что, возможно, подаст в суд на администрацию Петербурга и представителя Смольного.

Новости партнеров