Валюта $61.84 €68.58 Brent$63.14

На избирательный счет Путина поступило более 400 млн рублей

путинНа избирательный счет действующего президента России Владимира Путина, который также баллотируется на выборах президента в 2018 году, поступило более 400 млн рублей. Об этом в понедельник сообщили в Центризбиркоме.

Деньги поступили на счет от региональных фондов и от партии «Единая Россия». Она выделилас 28 млн рублей.

Отметим, 400 млн рублей – сумма, которая является предельной для кандидата в президенты. Их можно потратить на сбор подписей в поддержку кандидата, на предвыборную агитацию, а также на иные цели, непосредственно связанные с выборами. Те деньги, которые кандидат не потратит, нужно будет вернуть жертвователям.

Отметим, ранее в ЦИК сообщили, что закончили принимать заявления от самовыдвиженцев. Всего получено 46 уведомлений. Специальные избирательные счета уже открыли 13 кандидатов в президенты. На счету лидера ЛДПР Владимира Жириновского уже 200 млн рублей, на счету выдвиженца от «Партии роста» Бориса Титова – 20,7 млн рублей, на счету Ксении Собчак, выдвинутой от партии «Гражданская инициатива» — 19,44 млн рублей. Меньше всего средств оказалось на счету выдвинутого от КПРФ Павла Грудинина – чуть более 1 тыс. рублей.