ФКУ Упрдор «Северо-Запад» отменил конкурс на расширение участка КАД в Петербурге

На 6 млрд рублей
Фото АБН

Фото АБН

ФКУ Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» (Упрдор «Северо-Запад») отменило конкурс на строительство и реконструкцию КАД в Петербурге на участке от станции Горская до Приозерского шоссе. Об этом стало известно в четверг из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

Согласно конкурсной документации, Упрдор «Северо-Запад» разместил конкурс 28 декабря прошлого года, ожидалось, что аукцион проведут 22 января 2018 года. Стоимость контракта составляет более 6,22 млрд рублей. Предполагалось, что подрядчик должен будет расширить шоссе с четырех полос движения до шести.

После появления информации о закупке а​ктивист ​Общероссийского народного фронта (ОНФ) Александр Кулаков пожаловался в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), посчитав, что установленные Упрдор «Северо-Запад» барьеры могут привести к ограничению конкуренции в ходе торгов, передает РБК. В частности, Кулаков обратил внимание ведомства на намеренное «укрупнение» предметов контракта. Кроме того, активист указывает, что только избранные участники могут подать заявки на участие в аукционе. Это якобы может привести к сговору, и заключению госконтракта по цене близкой к начальной.

Антимонопольное ведомство должно было рассмотреть жалобу в четверг, 11 января, однако Упрдор «Северо-Запад» отменил закупку. В ФАС не предоставили комментариев, в Упрдор «Северо-Запад» и Росавтодор также пока не ответили на запросы.


Лента новостей