Валюта $62.07 €68.48 Brent$60.62

Банк «Русский стандарт» запустил программу поиска работы для должников

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Банк «Русский стандарт» запустил программу по поиску работы для уволенных должников банка. Об этом рассказали в кредитно-финансовой организации, пишет в понедельник «Коммерсант».

Программа «Русского стандарта» действует следующим образом. Заемщик лично или по телефону обращается в банк, сообщает о потере работы, а менеджер банка подбирает для него вакансии. Сервисом могут воспользоваться не только те, у кого уже есть задолженность, но и те, кто только потерял работу, подчеркивает газета.

В настоящий момент в «Русском стандарте» завершили пилотный этап реализации проекта. За три месяца заемщикам отправили 15 тыс. вакансий. С помощью сервиса трудоустроились 20% участников проекта. По подсчетам банка, им удалось таким образом вернуть 700-900 млн рублей долгов.

Напомним, ранее российские банки заранее предложили клиентам новогодние акции по облегчению долгового бремени. «Зимние» вклады запустили еще в ноябре. Сезонные вклады – с начала декабря. В основном в акциях приняли участие банки с большими портфелями вкладов физлиц.