Скворцова назвала борьбу с онкологией «абсолютным приоритетом» 2018 года

Ассигнования на эту сферу выросли по сравнению с 2017 годом

Вероника Скворцова, фото пресс-службы Совета ФедерацииБорьба с онкологическими заболеваниями станет «абсолютным приоритетом», в 2018 году на это направление направят дополнительные средства. Такое заявление во вторник сделала министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

По ее словам, объем ассигнований на оказание помощи онкобольным вырос год к году, передает «Интерфакс». В частности, по разделу «Химиотерапия» на 80% в годовом выражении, а на высокотехнологичную хирургическую помощь — на 60%.

По словам руководителя Центра паллиативной медицины Анны Федермессер, в настоящее время в паллиативной помощи в России нуждаются около 1,3 млн человек, цитирует ТАСС. При этом получают такого рода помощь лишь 300 тыс. граждан.

Накануне СМИ сообщили, что президент России Владимир Путин потребовал просчитать рост расходов бюджета, в частности, на здравоохранение. Однако официального распоряжения не поступало. Между тем, «за» изменение структуры бюджета якобы выступили помощник президента Андрей Белоусов и глава Центробанка Эльвира Набиуллина.


Лента новостей