Валюта $61.90 €68.56 Brent$62.45
17.01.18 / 10:33 Новости / Петербург

Полтавченко просят разобраться с уплотнительной застройкой на Петроградке

Фото АБН

Фото АБН

Губернатора Петербурга Георгия Полтавченко просят разобраться с уплотнительной застройкой в Петроградском районе. Соответствующий запрос депутата Юрия Гладунова в среду утвердило ЗакСобрание Петербурга, передает корреспондент АБН.

По словам Гладунова, к нему поступили массовые обращения, в частности, в связи со строительством ЖК «Кинг». Депутат отметил, что проект здания несколько раз менялся. При этом экспертные организации, которые выдавали заключение, уже фигурировали в скандальных ситуациях в связи со строительством домов. Также Гладунов отметил, что застройщик (ООО «Петроцентр») получил все необходимые документы в короткие строки, что может свидетельствовать о коррупции.

«Перефразируя известное высказывание, уже бизнес начинает кошмарить жителей», — сказал Гладунов. По его словам, сложившаяся ситуация грозит подрывом авторитета власти и дестабилизацией социальной обстановки.

После утверждения запроса с речью выступил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. «»Энергомашбанк» втюхал этот участок архангельским строителям. Решения принимались тайно, никого не предупредили, никаких слушаний, районная администрация — никто не знал. Сколько раз повторять! Не было ни разу, чтобы на Петроградке не поползли дома при строительстве», — сказал он. Он обрушился с критикой на исполнительную власть, который не просчитывает последствия своих решений. «Вы плодите обманутых дольщиков. Уже 70 квартир продано. Через три года жители придут!»

Отметим, семья спикера Вячеслава Макарова имеет совместный бизнес с ГК «Еврострой». Эта компания занимается строительством элитной недвижимости в Петроградском районе. Однако в случае «Евростроя» речь идет о новых домах на Крестовском острове.

Напомним, последние месяцы «единороссы» систематически выступают с критикой исполнительной власти в режиме депутатских запросов. Так, на предыдущих заседаниях обсуждались проблемы баров и клубов на Думской улице, преступность и нелегальная торговля в Апраксином дворе.