Валюта $64.49 €71.96Brent$72.07

Следователи Курской области провели обыск в ОАО «Агропромышленный альянс «ЮГ»

Их подозревают в незаконном получении 20 млн рублей

полиция пес собака обыскСледователи Курской области совместно с местными сотрудниками УФСБ провели обыск в ОАО «Агропромышленный альянс «ЮГ». Об этом Следственное управление СК России по региону сообщило в среду.

Правоохранительные органы провели обыск в организации и по месту жительства людей, занимающих управленческие позиции в компании. Во время обысков изъяты печати, документы и цифровые носители информации.

Следствие считает, что один из руководителей альянса подал справки с заведомо ложными сведениями об отсутствии долгов по сборам и налогам. Документы были поданы для получения субсидии от комитета агропромышленного комплекса Курской области. «Агропромышленный альянс «ЮГ» получил деньги в размере более 20 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве. В настоящий момент следствие продолжает расследование.

Отметим, компания не должна иметь долгов по налогам или другим обязательным платежам для получения субсидии из бюджета региона. Это законодательное требование. Добавим, свиноводческий комплекс ОАО «Агропромышленный Альянс «ЮГ» создан в рамках целевой областной программы «Развитие свиноводства в Курской области на 2005-2010 годы».