Комиссия по промышленности разрешила депутатам ЗакСа рассмотреть «яблочный» законопроект о ГЧП

При этом приглашенный на заседание заместитель председателя комитета по инвестициям Петербурга Алексей Силкин высказался против

завод заводПрофильная комиссия по промышленности, экономике и предпринимательству ЗакСа разрешила городским парламетариям рассмотреть закон депутата от партии «Яблоко» Бориса Вишневского о государственно-частных партнерствах. Такое решение было принято в понедельник, передает корреспондент АБН.

Выступая перед членами комиссии, Вишневский напомнил, что в декабре из-за отсутствия официального резрешения профильной комиссии депутаты не стали рассматривать этот законопроект. При этом приглашенный на заседание заместитель председателя комитета по инвестициям Петербурга Алексей Силкин высказался против.

Ранее парламентская оппозиция неоднократно критиковала порядок выполнения контрактов по ГЧП в городе. В частности, речь шла о необоснованности многомиллиардных выплат концессионеру Западного скоростного диаметра. В законопроекте «Яблоко» предлагает обязательную публикацию полных текстов соглашений в интернете. Это должно быть сделано в течение недели после заключения контракта.


Лента новостей