Литвиненко назвал своих коллег по штабу Путина «малоизвестными товарищами»

И счел смешным отсутствие в штабе Макарова
Фото: The Insider

Фото: The Insider

Ректор Горного университета Владимир Литвиненко назвал остальных сопредседателей избирательного штаба Владимира Путина в Петербурге «малоизвестными товарищами». Об этом он заявил в четверг журналистам городских СМИ.

Как передает «Коммерсант-СПб», Литвиненко еще не встречался со своими новыми коллегами, однако собирается работать с ними в равном статусе. При этом он заявил, что отсутствие в штабе спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова «было бы смешным». Будет ли глава городского парламента замом Литвиненко в штабе, ректор Горного не сказал.

Напомним, в четверг утром стало известно, что штаб Путина в Петербурге возглавят четыре сопредседателя. Руководить штабом будут Ливиненко, а также студентка СПбГУ Анна Шуранова, начальник Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Госпиталь для ветеранов войн» Максим Кабанов, председатель Совета Петербургской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Василий Волобуев. Такой состав называли в федеральном штабе Путина после недельных размышлений. В конце прошлой недели в Петербурге огласили два разных состава руководства штаба, предполагалось, что в один из них войдет гендиректор «Силовых машин» Юрий Петерня, однако в итоговом списке его имени не оказалось.


Лента новостей