Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.31

Оставленные в метро Петербурга предметы попадают в Городской центр утерянных документов

Фото АБН

Фото АБН

Забытые пассажирами метро в вагонах или на станциях вещи хранятся у дежурных станций, а затем отправляются в Городской центр утерянных документов и средств связи. Об этом АБН сообщили в петербургской подземке.

Этот Центр находится по адресу Большая монетная улица, 16. Забытые предметы попадают туда, если в течение 10 дней их владелец не был определен.

Оставленные предметы нередко становятся причинами закрытия станций метро. Так, с 1 по 17 января 2018 года станции метро Петербурга закрывались 54 раза. Общее время закрытия составило 26 часов 30 минут.

Как уточнили в метро, время закрытия зависит от многих факторов. Это, в том числе, время приезда сотрудников Росгвардии и кинологов на каждую конкретную станцую в случае необходимости.

Ранее петербургский метрополитен заключит контракт на услуги по выявление взрывчатки с использованием поисковых собак с ООО «Фонд «Доброе сердце собаки»». Фонд стал единственной организацией, пожелавшей заняться этим видом деятельности. Других заявок организаторы конкурса не получили. Комиссия признала торги не состоявшимися и решила заключить контракт с автором единственной заявки.