На правозащитника Динара Идрисова напали в Петербурге

У него перелом руки, скулы и черепно-мозговая травма

Динар Идрисов правозащитникНакануне трое неизвестных напали на правозащитника Динара Идрисова в одной из парадных дома на пересечении Тверской и Одесской улиц в Петербурге во время проведения «Забастовки избирателей». Об этом он сообщил в понедельник.

По данным «ОВД-Инфо», у Идрисова сломана рука и скула, ушибы, а также диагностирована закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. Кроме того, правозащитнику разбили камеру и мобильные телефоны.

Правозащитник не стал обращаться в полицию, самостоятельно отправился травмпункты, а затем в больницу. По словам Динара Идрисова, он не знает, с чем может быть связано нападение. Он отметил, что его местонахождение можно было легко вычислить, слежки за ним не было. Кроме того, Идрисов заявил, что попытается «дать этому делу какой-то ход», однако, вероятно, «разбирательство где-нибудь застрянет».

Напомним, накануне в нескольких российских городах прошла «Забастовка избирателей» сторонников политика Алексея Навального. По данным ГУ МВД, в Петербурге на нее вышли около 1,5 тыс. человек, задержания в полиции отрицают. По информации «ОВД-Инфо», в Северной столице задержали 11 активистов.


Лента новостей