В Tele2 назвали самые «трафиковые» места в Петербурге

В этих места больше всего востребованы услуги мобильной связи

Tele2 Rain GeneratorВ компании Tele2 назвали самые «трафиковые» места в Петербурге. В этих места больше всего востребованы услуги мобильной связи, сообщили в пресс-службе оператора.

Как передает «Санкт-Петербург.ру», самыми «трафиковыми» точками в 2017 году оказались дорога в «Пулково», центр города и студенческий городок крупного вуза.

Самый большой объем ежедневного интернет-трафика проходит через базовую станцию на Кузнецовской улице. Она позволяет пользоваться мобильным интернетом на Московском проспекте, ведущем в аэропорт. Также в этом районе находится парк Победы.

Вторую позицию в рейтинге самых загруженных в городе заняла станция на Гжатской улице. В ее зоне обслуживания находится Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, его общежития и другие образовательные учреждения, относящиеся к вузу.

Также в числе мест, где петербуржцы больше всего общаются, – Невский проспект. Из сердца города жители и гости Петербурга чаще всего поздравляли родных и близких с Новым годом. Самый большой голосовой трафик в будние и праздничные дни проходит через базовые станции, расположенные в густонаселенных Невском и Приморском районах.

Напомним, оператор Tele2 в ноябре 2017 года установил в Петербурге дождевой генератор по раздаче бесплатного Wi-Fi. Он преобразует дождевой поток в сигнал Wi-Fi. Гидроэлектрогенератор встроен в водосточную трубу, когда дождевая вода по ней стекает, она вращает турбину и вырабатывает электричество. Генератор установили в арт-кластере «Голицын-Лофт».


Лента новостей