Валюта $64.63 €72.25Brent$72.91

В Смольном назвали худшие по исполнению бюджета комитеты

В антилидерах – комитет по строительству
Фото АБН

Фото АБН

На заседании правительства Петербурга во вторник назвали худшие комитеты по исполнению бюджета города. С докладом выступил глава комитета по финансам Алексей Корабельников.

По его словам, расходы бюджета в 2017 году составили 555 млрд 582 млн рублей, или 96,6%. Это ниже показателя 2016 года, когда он составлял 97,3%.

По комитетам исполнение расходов составило от 57,8% до 100%, сообщил Корабельников. Он отметил, что большая часть распорядителей реально оценили свои возможности: 42 из них выполнили планы по расхода на более чем 99%, 17 главных распорядителей выполнили их на 100%.

Ниже среднего уровня исполнены планы по расходам на объекты адресной инвестпрограммы – всего 84,7% от запланированного. Наименьший процент исполнения — у комитета по строительству. Из 21,3 млрд рублей освоены 10,9 млрд рублей, или менее50%. Самый высокий процент — у районных администраций. В лидерах также управления соцпитания, комитеты по тарифам, по соцальной политике и по информатизации и связи.

По процентному показателю наибольшие остатки бюджетных средств скопили у комстроя, а также у КРТИ и комитета по транспорту. Отклонение от плана у КРТИ связано с проектом по созданию трамвайной сети в Красногрвардейском районе и вызвано отклонениями параметров от проекта. Комитет по транспорту не смог исполнить бюджет по расхода из-за срыва сроков поставки троллейбусов на821 млн рублей. Также в антлидерах оказался комитет имущественных отношений, который не смог израсходовать запланированные средства на доступное жилье, так как на рынке не оказалось квартир с нужными характеристиками или застройщики отказались от участия в программе. Жилищный комитет не освоил на капремонте 308 млн рублей.

Также в число худших вошли комитет по природопользованию, комитет по стратегическому планированию, по промышленной политике и по имущественным отношениям. У последних есть уважительные причины, отметил Корабельников.