Валюта $63.71 €71.03 Brent$59.06

Петербург стал вторым по популярности городом для поездок на 23 февраля

Фото АБН

Фото АБН

Петербург стал вторым по популярности городом для туристических поездок на 23 февраля. Об этом в четверг сообщили в комитете по развитию туризма Петербурга со ссылкой на данные портала Tvil.ru.

Как передает «Санкт-Петербург.ру», на первом месте в рейтинге оказался Краснодарский край. Москва и Подмосковье замыкают тройку лидеров. Дальше идут Ярославская область, Владимирская область и Карелия.

В Петербург туристы приезжают в среднем на три ночи и платят 3,2 тыс. рублей в сутки. Для сравнения, в Сочи и Красную Поляну гостиницы и дома бронируют на неделю и в среднем за 3,5 тыс. рублей. В Москву едут всего на две ночи за 2,9 тыс. рублей каждая.

Отметим, рейтинг составили по данным бронирования отелей, квартир и домов с 22 по 26 февраля 2018 года. Ранее в Tvil.ru сообщили, что Петербург возглавил рейтинг туристических городов СЗФО по итогам 2017 года. Также в первую десятку городов СЗФО, популярных у туристов, вошли Калининград, Вологда, Петрозаводск, Псков, Великий Новгород, Выборг, Мурманск, Архангельск и Сыктывкар.