Петербург стал вторым по популярности городом для поездок на 23 февраля

Его обогнал Краснодарский край
Фото АБН

Фото АБН

Петербург стал вторым по популярности городом для туристических поездок на 23 февраля. Об этом в четверг сообщили в комитете по развитию туризма Петербурга со ссылкой на данные портала Tvil.ru.

Как передает «Санкт-Петербург.ру», на первом месте в рейтинге оказался Краснодарский край. Москва и Подмосковье замыкают тройку лидеров. Дальше идут Ярославская область, Владимирская область и Карелия.

В Петербург туристы приезжают в среднем на три ночи и платят 3,2 тыс. рублей в сутки. Для сравнения, в Сочи и Красную Поляну гостиницы и дома бронируют на неделю и в среднем за 3,5 тыс. рублей. В Москву едут всего на две ночи за 2,9 тыс. рублей каждая.

Отметим, рейтинг составили по данным бронирования отелей, квартир и домов с 22 по 26 февраля 2018 года. Ранее в Tvil.ru сообщили, что Петербург возглавил рейтинг туристических городов СЗФО по итогам 2017 года. Также в первую десятку городов СЗФО, популярных у туристов, вошли Калининград, Вологда, Петрозаводск, Псков, Великий Новгород, Выборг, Мурманск, Архангельск и Сыктывкар.


Лента новостей