В Петербурге из-за снегопада образовались шестибалльные пробки

Ночью на дорогах работали 800 машин спецтехники
ремонт дорог

Фото АБН

Загруженность дорог Петербурга утром в пятницу оценивается в шесть баллов. Об этом свидетельствуют данные сервиса «Яндекс. Пробки» на 8:30 утра.

Наиболее тяжелая ситуация – в районе Рыбацкого. Участок, где Шлиссельбургский проспект переходит в Советский проспект, доступен для проезда с максимальной скоростью 5 км/ч. Длина пробки – почти 2 км. В сторону центра города загружен Советский проспект от Усть-Ижоры до СНТ Ленметстроя, пробка растянулась почти на 4 км. Также на юге стоит Колпинское шоссе от Галицкой улицы до Московского шоссе, средняя скорость движения также 5 км/ч.

Читайте также: Загруженность дорог Петербурга выросла до семи баллов

На севере города пробка в обе стороны образовалась на Выборгском шоссе на границе с Ленобластью, стоит Приозерское шоссе в сторону Выборгского проспекта. Затруднена ситуация на подъезде к КАД из Мурино. На улице Савушкина и на Приморском шоссе – пробки длиной 2 км в сторону центра города. «Красные» на карте «Яндекс. Пробок» также перекрестки у метро «Пионерская», «Черная речка», на Светлановской площади.

В центре города стоит Литейный проспект по направлению движения к Невскому проспекту, а также участок Староневского проспекта. На Малоохтинском проспекте на подъезде к мосту Александра Невского удастся развить скорость только до 10 км/ч.

Отметим, по данным комитета по благоустройству, на дорогах города ночью работали 800 машин спецтехники. Машины прометали улицы, крупные магистрали проходили уступом в несколько машин, скользкие места обработали противогололедными материалами. Снегопад вызовет снежные заносы, накат и гололедицу, предупреждали синоптики.


Лента новостей