Левченко признал проблемы с финансированием ФК «Тосно»

С декабря Fort Group перестанет спонсировать компанду
Фото: fctosno.ru

Фото: fctosno.ru

Совладелец Fort Group Максим Левченко признали наличие проблем с финансированием футбольного клуба «Тосно». Это теме он посвятил развернутое сообщение на своей странице в Facebook.

«Дыра» в бюджете образовалась, по словам Левченко, из-за того, что остальные спонсоры не выполнили своих обязательств. Основной спонсор команды Fort Group потратила 350 млн рублей с момент выхода клуба в премьер-лигу. Таким образом бюджет команды получил только половину от запланированной на сезон суммы. Средств, полученных от продажи двух ведущих игроков Антона Заболотного и Евгения Маркова, хватило лишь на погашение части долгов.

«В одиночку Fort Group не в состоянии тянуть все расходы, связанные с содержанием команды. Те, кто следит за бизнесом нашей компании, наверняка в курсе, что в конце года мы заключили крупную сделку, взяв в управление пять торговых центров в Москве», — добавил Левченко.

Кроме того, с декабря Fort Group вообще не сможет финансировать футбольный клуб. У группы компаний есть кредитное соглашение со Сбербанком, которое исключает любые внеоперационные расходы.

Тем не менее, по словам Левченко, бизнесмены не оставят команду без поддержки. В настоящее время игроки тренируются в штатном режиме и готовятся ко второму этапу чемпионата России.

Напомним, в конце прошлой недели стало известно, что игроки ФК «Тосно» объявили забастовку на сборах в Турции. Причиной такого поступка стали долги по зарплате. Спортсменам не выплатили часть средств за ноябрь, а также декабрь и январь. После встречи с руководством клуба они согласились вернуться к тренировкам. Следующая календарная игра чемпионата у «Тосно» — 4 марта в Хабаровске.


Лента новостей