Валюта $63.99 €71.13 Brent$59.16

«Пассажиравтотранс» не согласился с решением УФАС по поводу тарифов для перевозчиков

пассажиравтотрансГУП «Пассажиравтотранс» не согласился с решением УФАС по Петербургу, которое потребовало установить одинаковые условия для всех автобусных перевозчиков. Об этом в компании заявили во вторник, после заседания комиссии ведомства.

Как передает «Фонтанка», транспортный ГУП готов оспорить решение комиссии УФАС в суде. Соответствующий иск будет подан после того, как компания изучит решение ведомства. «Договор на продажу билетов является добровольным, а протяженность маршрутов действительно разная — от 50 до 3000 км, поэтому дифференциацию считаем справедливой», — заявили представитель «Пассажиравтотранса».

Напомним, что комиссия УФАС во вторник сочла «Пассажиравтотранс» нарушителем закона о конкуренции. Поводом для такого решения стала жалоба нескольких коммерческих перевозчиков, которые отправляют свои рейсы с петербургского автовокзала. Они пожаловались на несправедливые, по их мнению, условия взимания комиссии от продажи билетов. ГУП устанавливал себе вознаграждение в зависимости от дальности маршрута.