Петербуржцы будут платить за переработку отходов из расчета на количество жильцов в квартире

Это связано с появлением регионального оператора по обработке твердых коммунальных отходов

Уничтожение продуктов отходы gkrecycling.ruВ связи с поэтапным переходом к новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), в счетах на оплату услуг ЖКХ петербуржцев появится новая строчка. Об этом АБН сообщили в городском комитете по тарифам.

Также есть вероятность, что такой платеж будет выделен в отдельную квитанцию. Его будут начислять с учетом единого тарифа на услугу регионального оператора и нормативов накопления ТКО в расчете на одного проживающего в жилом помещении. Как уточнили в комитете, это более справедливая расчетная единица, так как фактический объем ТКО образуется в результате жизнедеятельности человека.

Ранее стало известно, что в Петербург выбрали единого регионального оператора по обработке твердых коммунальных отходов. Им стал ГУП «Завод МПБО-2». Согласно контракту, МПБО-2 должен добиться 38%-ой переработки всех твердых коммунальных отходов. К 2030 году этот показатель должен достичь 100%. В случае несоблюдения этих условий предусмотрены штрафные санкции.


Лента новостей