Валюта $63.77 €70.47 Brent$62.87

Арбитражный суд принял к рассмотрению иск о личном банкротстве совладельца «Юлмарта» Васинкевича

Фото АБН ЮлмартАрбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению иск о личном банкротстве совладельца компании «Юлмарт» Михаила Васинкевича, поданный другим акционером компании, Дмитрием Костыгиным. Об этом сообщил адвокат Костыгина Олег Сергеев.

Первое заседание по этому делу назначено на 21 марта 2018 года. Истец утверждает, что Васинкевич имеет перед ним задолженность, которая возникла из-за неисполнения НАО «Юлмарт» обязательств по кредитному договору с «Газпромбанком» на 700 млн рублей. Костыгин и Васинкевич были поручителями по этому кредиту. Банк списал всю сумму задолженности со счетов Костыгина. Он пытался взыскать долг со своего бизнес-партнера через суд. В прошлом году суды двух инстанций в полном объеме удовлетворили его требования и постановили взыскать с Михаила Васинкевича более 405 млн. руб. В связи с неисполнением Васинкевичем этого решения Костыгин в конце декабря 2017 года обратился в суд с заявлением о личном банкротстве должника.

Адвокат Костыгина заявил, что сторона истца оспорит все сделки Васинкевича по продаже активов. Ранее стало известно, что Васинкевич формально перестал быть владельцем последних оставшихся у него существенных активов. Он продал долю в сети фитнес-клубов «Спортлайф» и компанию «Скай», занимающуюся оптовой торговлей зерном.

Напомним, конфликт между акционерами «Юлмарта» продолжается больше года. Совладельцы компании Дмитрий Костыгин и Август Мейер не смогли договориться с Михаилом Васинкевичем о цене акций, которые он намеревался им продать. В результате у «Юлмарта» уже несколько банкротных исков, компания сократила число пунктов выдачи заказов, выставила на продажу центры исполнения заказов, перешла на новое юридическое лицо и провела сокращение сотрудников. Дмитрий Костыгин находится под домашним арестом в связи с подозрениями в мошенничестве с кредитом Сбербанка.