Валюта $63.95 €71.17 Brent$61.07

Прокуратура требует наказать «Петроэлектросбыт» за невозможность расплатиться картой «Мир»

ПетроэлектросбытПрокуратура Петербурга обнаружила, что «Петроэлектросбыт» нарушает «право граждан на оплату услуг банковской картой, выпущенной на основе платежной системы «Мир»». Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что из 85 пунктов приема платежей за электроэнергию терминалы оплаты по банковским картам не работали в 31 точке, а в двух отсутствовали. Также ни в одном пункте приема платежей не было ПОС-терминалов для безналичной оплаты.

В адрес генерального директора компании внесли представление об устранении нарушений. Также прокуроры потребовали наказать виновных должностных лиц, которые допустили нарушение прав потребителей.

Напомним, платежная система «Мир» создана в России на фоне западных санкций в связи с потенциальной угрозой прекращения работы систем Visa и MasterCard. Первые карты «Мир» были выпущены 15 декабря 2015 года. С 1 июля 2017 года все банки Российской Федерации обязаны приступить к приему карт «Мир» в POS-терминалах и банкоматах. 1 мая 2017 президент РФ Владимир Путин подписал закон о принудительном переводе бюджетных выплат на карты «Мир».