Суд обязал противницу реновации заплатить «Воину-В» за испорченный забор

Строительная компания получит 10 тыс. рублей

судКировский районный суд Петербурга обязал градозащитницу Ольгу Арефьеву заплатить компании «Воин-В» за испорченный строительный забор. Такое решение в среду приняла судья Ольга Карпова.

Поводом для обращения в суд стал забор вокруг стройки на улице Лени Голикова. Как заявил истец, неизвестные лица в 2017 году пытались «раскрасить ругательствами». Полиция задержала активистку Арефьеву и составила соответствующий протокол. Дело прошло несколько инстанций, в октябре мировой суд встал на сторону ответчицы. Районный суд это решение отменил и постановил взыскать в пользу строительной компании 10 тыс. рублей и 400 руб. пошлины.

Напомним, в середине января градозащитники проиграли «Воину-В» в суде по делу о законности строительства двух жилых комплексов в районе парка Александрино. Речь идет о ЖК «Шереметьевский дворец» на проспекте Стачек и ЖК «Бенуа-2» на улице Лени Голикова. Год назад активистам удалось приостановить действие разрешения на строительство. Однако осенью 2017 года Куйбышевский районный суд снял ограничительные меры с объекта. Активисты обжаловали это решение в горсуде, однако не смогли отстоять свою позицию.


Лента новостей