Валюта $64.22 €70.70 Brent$61.92

«Аэрофлот» предупредил об ужесточении контроля за габаритами ручной клади

аэрофлот самолетРоссийский авиаперевозчик «Аэрофлот» предупредил об ужесточении контроля за габаритами ручной клади пассажиров. Правила провоза ручной клади при этом не изменились, сообщили в авиакомпании в пятницу.

Контроль за провозом ручной клади ужесточат с 15 февраля. Пассажиров обязуют предъявить на регистрации весь багаж, ручную кладь, а также вещи, перевозимые без дополнительной оплаты. При заходе на посадку работники или агенты компании будут проверять ручную кладь с помощью специальных измерительных приборов. Если ручная кладь окажется больше или тяжелее, то пассажиру придется сдать ее в багаж и при необходимости оплатить сверхнормативный багаж.

В компании отметили, что ужесточают правила перелетов из-за жалоб пассажиров и недавних инцидентов, произошедших с самолетами авиакомпании. Так, пассажиры жалуются на нехватку места в салоне.

Напомним, в конце июля 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал документ об отмене бесплатного провоза багажа для купивших невозвратные билеты пассажиров. Теперь авиакомпании вправе самостоятельно отменять или вводить бесплатный провоз багажа для таких билетов. В частности, новые тарифы намерена составить «Победа». Эта авиакомпания ранее отличалась особым вниманием к проверке ручной клади пассажиров.

Также в пятницу «Аэрофлот» рассказал об увеличении ответственность за несанкционированное открытие аварийных выходов на борту самолета. Нарушителей будут привлекать к административной или уголовной ответственности, а также их заставят компенсировать ущерб за повреждение воздушного судна и задержку рейса. Причиной стал инцидент, произошедший 31 января 2018 года в аэропорту Волгограда. В самолете «Аэрофлота», находившемся на взлетно-посадочной полосе, случилось возгорание. В результате несколько пассажиров не стали слушать требования старшего бортпроводника остаться на борту и открыли аварийные люки. В «Аэрофлоте» заявляют, что это могло иметь тяжелые последствия для пассажиров.