Сбербанк разработал нейронную сеть для оценки коммерческой недвижимости

Она часто выступает залогом

Северо-Западный банк СбербанкаСбербанк разработал сервис на основе алгоритмов глубокого машинного обучения для массовой оценки коммерческой недвижимости. Об этом в Сбербанке рассказали в пятницу.

Нейронная сеть обрабатывает информацию о характеристиках объекта, его местоположении, пешеходном трафике, ценовом зонировании, а также близости к более чем 200 категориям «точек интереса». Сервис автоматизирует процесс подбора объектов-аналогов, которые часто становятся залогом при проведении сделок. Сроки проведения оценки сокращаются с нескольких дней до нескольких минут.

В настоящий момент сервис охватывает 36 крупнейших городов России с населением более полумиллиона человек. Сервис используется для оценки объектов типа стрит-ритейл. В планах Сбербанка расширение на другие сегменты коммерческой недвижимости.

Отметим, ранее стало известно, что структура Сбербанка, занимающаяся приобретением недвижимости, совершила одну из крупнейших сделок на рынке аренды офисов за последние шесть лет. ООО «Аукцион» арендовало помещения площадью 38,3 тыс. кв. м в московском бизнес-центре Poklonka Place. Комплекс расположен в том же районе, что и «Москва-Сити». В арендованных офисах разместятся подразделения Сбербанка, в частности, «Сбербанк лизинг».


Лента новостей