Валюта $64.63 €72.25Brent$72.16

Суд оштрафовал НИИ им. Вологдина на 1,4 млн рублей

Из-за ненадлежащего содержания «Усадьбы Шуваловых»

судВыборгский районный суд оштрафовал АО «Всероссийский научно-исследовательский институт токов высокой частоты им. В.П. Вологдина» (АО «ВНИИТВЧ») на 1,4 млн рублей. Об этом в среду сообщил петербургский комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников культуры и истории (КГИОП).

Причина штрафа – ненадлежащее содержание объектов культурного наследия из ансамбля «Усадьба Шуваловых». В КГИОП отметили, что суд рассматривали семь административных дел от ведомства.

Кроме этого, ведомство направило один протокол об административно правонарушении НИИ в Выборгский районный суд. Причина – нарушение требований к сохранению земельных участков ансамбля. Также комитет направил восемь исков к организации о взыскании неустоек. Иски поданы в Арбитражный суд Петербурга.

Отметим, ранее суд уже штрафовал НИИ за нарушение условий охранных обязательств. Общая сумма штрафов составила 250 тыс. рублей. Это за период с 2005 по 2015 года. При этом, КГИОП неоднократно добивалось передачи Шуваловского парка в собственность Петербурга. Это произошло в январе прошлого года. После этого началось облагораживание территории.