Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.32

Минфин хочет избавить бизнес от налога на движимое имущество

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Минфин РФ рассматривает варианты замены налога на движимое имущество, который, как полагают в министерстве, является тяжелым для бизнеса. Об этом заявил глава ведомства Антон Силуанов в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

Как передает ТАСС, под замену могут попасть и другие налоги и сборы, которые оказывают наибольшую нагрузку на бизнес. По прогнозам Силуанова, в 2018 году в бюджеты регионов поступит 58 млрд рублей в виде сборов по налогу на движимое имущество.

При этом министр заявил, что налог с продаж не лучшая альтернатива налогу на движимое имущество. «Не в лучшей степени себя зарекомендовал», — пояснил глава Минфина.

Напомним, ранее Силуанов заявил, что правительство в ближайшее время представит свои предложения по изменению налоговой системы. Государственная дума, по его словам, должна рассмотреть и принять их в весеннюю сессию. Налог на движимое имущество идет на пополнение региональных бюджетов. Его восстановили в России с 1 января 2018 года после пяти летнего льготного периода. Ставка по нему составляет до 1,1%. Бизнесмены обращались к Владимиру Путину и Игорю Шувалову с просьбой отменить налог. Пока его отменили только в Москве.