Власти распределили между банками 600 млрд рублей на программу льготной ипотеки

Больше всего получили Сбербанк и ВТБ
Фото АБН

Фото АБН

Власти распределили между банками порядка 600 млрд рублей на выдачу льготных ипотечных кредитов семьям с детьми под 6%. Об этом во вторник сообщили в Министерстве финансов РФ.

В ведомстве уточнили, что из этих средств 320,8 млрд рублей получит Сбербанк, 200 млрд рублей – ВТБ, еще 46,6 млрд рублей направят АКБ «Абсолют Банк». Всего заявки на участие в программе субсидирования ипотеки подали АИЖК и 46 кредитных организаций, в том числе 21 региональный банк. Все заявки одобрены.

Напомним, кабмин утвердил правила субсидирования ипотеки для семей с детьми в начале 2018 года. Для семей, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родится второй или третий ребенок, действует ипотечная ставка в 6% на строящееся или готовое жилье на первичном рынке. При этом льготная ставка действует в течение трех лет при рождении второго ребенка и пять лет – при рождении третьего. Максимальный размер кредита составляет 8 млн рублей для Москвы, Подмосковья, Петербурга и Ленобласти, и 3 млн рублей – для остальных регионов.


Лента новостей