Валюта $63.72 €70.55 Brent$62.48

Еще одна обоснованная жалоба на «мусорные торги» в Петербурге не стала поводом для их отмены

Расходы россиян на вывоз мусора достигнут 180 млрд рублей. Фото: flickr.com

Расходы россиян на вывоз мусора достигнут 180 млрд рублей. Фото: flickr.com

шушары мусор свалка грязьУФАС по Петербургу признал обоснованной еще одну жалобу на торги по выбору единого оператора по обращению с отходами, однако не станет отменять их итоги. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе ведомства.

Комиссия УФАС рассмотрела 20 февраля жалобу ООО «Новый свет – ЭКО» на действия Комитета по благоустройству при проведении конкурсного отбора. Частично доводы авторов обращения совпали с ранее рассмотренной жалобой ООО «БТС», сообщили в УФАС.

Так, заявитель счел неправомерным, что участники торгов получают одинаковое количество баллов и при снижении цены на 5%, и при сокращении суммы контракта на более значимую сумму. Также авторы жалобы не согласились со включением в расчет валовой выручки оператора показателей 2017 года, поскольку контракт заключается с 2018 года. Довод ООО «Новый свет – ЭКО» о предоставлении победителем конкурса СПбГУП «Завод по механизированной переработке бытовых отходов» недостоверных сведений в составе заявки не подтвердился. Несмотря на все приведенные доводы, УФАС решил не отменять итоги торгов, так как соглашение между комитетом и победителем конкурса уже заключено.

Напомним, на прошлой неделе управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу выявило нарушения при проведении выборов единого оператора по обращению с отходами. Такое решение было принято по итогам рассмотрения жалобы ООО «БТС». Однако настаивать на отмене итогов конкурса ведомство не стало, поскольку контракт с победителем уже заключили. Итоги конкурса подвели 1 февраля. Победителем стало государственное унитарное предприятие МПБО-2. С ним заключили контракт на 10 лет стоимостью 80 млрд рублей.