Турецкая Renaissance планирует построить новый ТРЦ на намыве ВО в Петербурге

За $150 млн
Коллаж АБН

Коллаж АБН

Турецкая группа компаний Renaissance Construction планирует построить новый торгово-развлекательный центр на намыве Васильевского острова в Петербурге. Об этом в четверг сообщил председатель совета директоров компании в России Авни Аквардар.

По его словам, ранее Renaissance продала 34 га намывных территорий ВО Группе ЛСР, которая намерена построить около 500 тыс. кв. м жилья, передает РИА Новости. У компании осталось 10 га, на которых через два-три года планируется строительство нового ТРЦ. Аквардар пояснил, что раньше центр не будет востребован, поскольку строительство жилья на этих участках еще не завершено.

Добавим, по предварительным данным, общая площадь ТРЦ составит 60-80 тыс. кв. м. Инвестиции в проект могут составить порядка $150 млн.

Отметим, в настоящее время Renaissance Construction владеет 10 бизнес-центрами в Петербурге и гостиницей Crowne Plaza на Лиговском проспекте. Кроме того, компания является подрядчиком «Лахта-центра». Летом прошлого года стало известно, что Renaissance станет генподрядчиком города-спутника «Южный» в Пушкинском районе.


Лента новостей