Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.32

МИД рассказал об обнаружении крупной партии кокаина в посольстве РФ в Буэнос-Айресе

мид рфПравоохранители России и Аргентины провели совместную спецоперацию, в результате которой пресекли поставку крупной партии кокаина на европейский рынок. Об этом в пятницу заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, партию нашли полтора года назад в школьно-жилом комплексе при посольстве России в Буэнос-Айресе. Груз принадлежал сотруднику технического состава дипмиссии, который к тому времени закончил  командировку по срочному трудовому договору.

Кроме того, Захарова опровергла данные СМИ о том, что  груз мог быть направлен при помощи дипломатических каналов. «Такая постановка вопроса показывает незнание механизма и порядка направления диппочты, содержание которой определяется, разумеется, не техническим персоналом», — заключила представитель МИД.

Накануне аргентинские СМИ сообщили, что в 2016 году на территории посольства РФ в Буэнос-Айресе были обнаружены 12 чемоданов с кокаином. Вес партии якобы составил около 400 кг. По информации издания Todo Noticias, чемоданы с нарокотиками принес в посольство человек, который вскоре оставил должность в диппредставительстве. Всего в деле были замешены пять человек из Аргентины и России, уточняет «Интерфакс».