Валюта $63.81 €70.69 Brent$60.82

СМИ: Разведка США перехватила переговоры Пригожина с сирийскими чиновниками в конце января

сирия-флагАмериканские спецслужбы перехватили переговоры российского бизнесмена Евгения Пригожина с высокопоставленным сирийским чиновником в конце января 2018 года. Об этом в пятницу пишет The Washington Post со ссылкой на данные разведки.

По информации издания, в разговоре от 24 января Пригожин сообщил, что «получил разрешение» от неназванного российского министра о «быстром и сильном» наступлении в Сирии. Позднее 30 января бизнесмен якобы сказал, что у него есть «хороший сюрприз» для президента Сирии Башара Асада.

Кроме того, по данным The Washington Post, в этот период Пригожин начал часто общаться с представителями Кремля. В частности, с главой администрации президента Антоном Вайно и его заместителем Владимиром Островенко. Содержание разговоров не раскрывается.

Напомним, в начале февраля СМИ сообщили, что коалиция под руководством США нанесла в Сирии удар, под который попали правительственные силы. По информации нескольких изданий, в группе были российские наемники. По разным данным, число погибших может превышать сто человек, однако официальных сведений нет. В МИД России допустили гибель пяти россиян, которые не являются военнослужащими.