Валюта $63.86 €70.63 Brent$63.13

В Петербурге налогоплательщики перечислили в бюджет 53 млрд рублей за январь

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Налогоплательщики Петербурга перечислили в бюджет города 53 млрд рублей налогов за январь. Об этом во вторник сообщили в Федеральной налоговой службе по городу.

Год к году объем налоговых поступлений увеличился на 11%. В федеральный бюджет отправлено 27 млрд рублей, или на 2% больше, чем в январе 2017 года. В бюджет Петербурга – 26 млрд рублей, или на 14% больше. В внебюджетные фонды – 26 млрд рублей, или на 27% больше.

Основная часть доходов сформирована за счет НДС, который занял 89% от общего объема поступлений. Основная часть поступлений в бюджет Петербурга – поступления от НДФЛ (53%) и налога на прибыль организаций (29%).

Также бюджет в январе получил 26 млрд рублей страховых взносов, что на 27% больше, чем в прошлом году за тот же период. Из них взносы на обязательное пенсионное страхование – 20 млрд рублей, на медицинское страхование – 6 млрд рублей, на обязательное социальное страхование – 0,6 млрд рублей.

Напомним, ранее Законодательное Собрание Петербурга проголосовало в первом чтении за льготы по специальным инвестиционным контрактам (СПИК). Речь, в частности, идет об обнулении налога на прибыль в случае заключения трехстороннего контракта – между РФ, городом и компанией. При этом сумма инвестиций по такому контракту должна быть не меньше 750 млн рублей, а доходы от контракта должны составить не менее 90% прибыли организации. Другая льгота — 13,5% налог на прибыль будет получена в случае, если доходы от СПИК составляют не менее 70% прибыли организации.