СК России проводит обыски в Управлении МВД по Красноярскому краю

По делу о превышении полномочий

ск фсб обыскСотрудники Следственного комитета России проводят обыски в рабочих кабинетах ГУ МВД по Красноярскому краю. Об этом представители регионального СК сообщили в среду.

Обыски проходят в рамках расследования уголовного дела о превышении полномочий. Подозреваемые — замначальника ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Кузнецов и бывший замначальник тыла ведомства Андрей Петручени.

Следствие считает, что подозреваемые подписали акты приема выполненных работ, которые по факту не были завершены. Это произошло в 2012 году. Работы относятся к строительству изолятора в Норильске.

Общая сумма контрактов составила более 200 млн рублей. При этом, подрядная организация потратила только 10 млн рублей. В СК уточнили, что продолжат расследование и установят всех причастных к преступлению лиц.

Добавим, ранее уголовное дело возбудили на руководителя подрядной организации. суд лишил его свободы на 1,5 лет. Материалы проверки направили в СК в 2015 года, заявили в Управлении МВД по Красноярскому краю. В Следственном комитете отметили, что в настоящий момент изолятор еще не построен.


Лента новостей