Суд в Нью-Йорке отклонил иск к Грефу и Сбербанку на $750 млн

По делу «Павловскгранита»

герман грефФедеральный суд США по Южному округу Нью-Йорка накануне отклонил иск PPF Management к Сбербанку, его главе Герману Грефу и ряду других лиц по делу об утере контроля над российской компанией «Павловскгранит». Об этом в среду сообщили в банке.

Американская компания пыталась взыскать с ответчиков порядка $750 млн ($500 млн – за утерю собственности и $250 млн – за моральный вред), пишут «Ведомости». Суд отклонил заявление, поскольку почитал дело неподсудным, и что он не вправе рассматривать его, пояснили в Сбербанке.

Добавим, предприятие «Павловскгранит» специализировалось на добыче щебня. До конца 2009 года его крупнейшим владельцем был Сергей Пойманов. В 2008 году компания взяла кредит у Сбербанка, однако погасить долг не смогла, и бизнесмен лишился предприятия. Пойманов пытался оспорить это в российских судах, но безуспешно. В результате, он переуступил права требований PPF Management.

В PPF Management утверждали, что ответчики «вступили в сговор» для рейдерского захвата «Павловскгранита». Летом прошлого года американский суд признал Сергея Пойманова банкротом. Кроме того, суд установил, что передача требований от бизнесмена к PPF Management незаконна и требования должны остаться в общей конкурсной массе, напоминают «Ведомости».


Лента новостей