Валюта $64.49 €71.96Brent$72.20

В совет директоров банка «Возрождение» вошли представители близкого к Керимову фонда

Прошло внеочередное собрание акционеров

Банк ВозрождениеВ обновленный совет директоров банка «Возрождение» вошли представители фонда Bonum Capital, который СМИ называют близким к сенатору от Чечни Сулейману Керимову. Об этом в среду сообщили в банке.

Всего в составе сменились 12 членов из 24. В совет директоров вошли шесть представителей Bonum Capital – Мурат Алиев, Руслан Бабаев, Антон Аверин, Владимир Кузнецов, Максим Мещеряков, Александр Сидоров. Также в числе новых членов совета директоров – представитель «Ренессанс Брокер» Максим Орловский и генеральный директор «Паскаль Медикал» Александр Федоров.

Как пишет ТАСС, вхождение представителей Bonum Capital подтверждает намерение фонда стать акционером банка. В то же время в фонде уверяют, что преемственность в управлении кредитно-финансовой организацией будет сохранена.

Напомним, ранее СМИ писали о переговорах Керимова и основных владельцев «Возрождения» братьев Ананьевых. «Возрождение» входит в группу «Промсвязьбанка», который в настоящее время санируется Фондом консолидации банковского сектора. «Промсвязьбанк», в свою очередь, должен в будущем стать опорным банком российского оборонно-промышленного комплекса.