Валюта $65.75 €72.91 Brent$60.24

Смольный включил 40 адресов в программу пешеходных пространств до 2022 года

На В.О., Петроградской стороне и в Центральном районе

Большая Конюшенная, фото с сайта amacumara.ruСмольный определил около 40 адресов, которые включил в программу пешеходных пространств и непрерывных пешеходных маршрутов в Петербурге на 2019-2022 годы. Соответствующий проект распоряжения городского комитета по градостроительству и архитектуре размещен на сайте ведомства.

В список, в частности, попали четыре дома на Большом проспекте Петроградской стороны и участок от Каменноостровского проспекта до проспекта Добролюбова, а также набережной реки Карповки. Кроме того, включили дома №44А, №48А, №52А, №54А и №28А по Галерной улице и территории на Мытнинской (у дома №25А) и Казанской (у дома №5А) улицах.

На Васильевском острове в перечень пешеходных зон включили по одному участку на улице Кораблестроителей (дом №29, корпус 3А), Гаванской улице (дом №52А) и 7-й линии (дом №66А), а также территорию Линейного парка вдоль Морской набережной и набережную реки Смоленки.

Добавим, Смольный одобрил проект развития пешеходных пространств и маршрутов в Петербурге осенью прошлого года. Он предполагает создание адресных программ благоустройства территорий районов. Отметим, власти опирались на предложения администраций районов, а также данные соцопросов среди жителей.