Валюта $62.83 €70.83 Brent$63.08

Губернатор Ленобласти заявил о готовности передать СПбГУ 180 га

Для создания кампуса

дрозденкоГубернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил о готовности передать Санкт-Петербургскому государственному университету 180 га земли. Соответствующее заявление он сделал в среду.

Земля будет предоставлена для строительства кампуса университета. Выбранная территорию находится в поселке Тайцы в Гатчинском районе. Земля прилегает к усадьбе Демидова.

Дрозденко пообещал обеспечить транспортную доступность. Он отметил, что регион готов рассмотреть возможность реконструкции дороги «Подъезд к больнице Свердлова». Также есть возможность организовать интермодальные перевозки между Гатчиной и Тайцами, заявил губернатор.

Напомним, ранее рабочая группа при правительстве России решила, что новый кампус университета должен включать в себя научный парк, клинику и другие объекты. Из-за этого предполагалось построить его на территории Ленинградской области. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поддержал эту идею, но позже Смольный отказался от этого варианта. Кампусу решили найти место в пределах города.