Валюта $71.26 €80.10 Brent$41.41

Бизнесмен пожаловался на незаконный обыск и давление со стороны банка

Фото АБН

Фото АБН

Генеральный директор компании «Аки-Лизинг-к» Ленар Мингалимов из Татарстана пожаловался в прокуратуру на незаконный обыск и давление со стороны правоохранительных органов. Об этом местным СМИ сообщил его адвокат Руслан Айдагулов.

По данным издания KazanFirst, следственные действия проводили в квартире и офисе предпринимателя в Набережных Челнах. Сотрудники правоохранительных органов пришли к Мингалимову 6:30 утра, при этом не имя на это постановления суда, утверждает юрист. В ходе обыска у бизнесмена изъяли документы, после чего отвезли в Следственный комитет. Предприниматель полагает, что таким образом на него оказывают давление.

Компания Мингалимова получила ранее кредит в «Акибанке». Финансовая организация досрочно вернуть кредит и проценты по нему, поскольку в банке полагают, что фирма находится в нестабильном финансовом положении. В свою очередь в компании утверждают, что причиной требования денег стал личный конфликт руководителей — председателя правления «Акибанка» Ильдара Галяутдинова и Ленара Мингалимова.

Метки:


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!