Валюта $71.88 €83.14 Brent$82.58

Основатель тренингового центра «Зеора» пропал и оставил «странную аудиозапись»

Петербургская полиция задержалаВ Петербурге исчез находившийся под домашним арестом основатель тренингового центра «Зеора» Виктор Маркелов. Об этом в соцсети сообщил адвокат Андрей Макаркин.

По его словам, Маркелов пропал 13 марта. При этом он якобы оставил в интернете некую запись, где утверждал, что «не ожидал того, что с ним произошло и где он теперь находится». Следов похищения или экстренных сборов не нашли. Машина Маркелова осталась рядом с его домом.

По данным телеканала «78», следователи полагают, что Маркелов сбежал в Республику Беларусь, чтобы оттуда направиться в другую страну, предположительно, в Турцию. После исчезновения подследственного правоохранительные органы обыскали его дом.

Напомним, Маркелова и его жену Ольгу обвиняют в создании секты. В октябре их обоих отправили под домашний арест. Покидать место жительства им было запрещено. Поводом для возбуждения уголовного дела стала жалоба мужа бывшей клиентки тренингового центра в правоохранительные органы. Мужчина заявил, что его жена после обучения в центре покончила с собой. Он утверждал, что тренинги нанесли вред ее психическому здоровью. По требованию Минюста тренинговый центр ликвидировали.

Метки: