Валюта $70.14 €77.93 Brent$35.30

Сбежавшему основателю «Зеоры» продлили домашний арест

судГорсуд Петербурга продлил домашний арест основателю тренингового центра «Зеора» Виктору Маркелову, сбежавшему из-под домашнего ареста на прошлой неделе. Об этом в среду сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Как сообщили в суде, адвокат просил отменить постановление предыдущей инстанции, которая продлила Маркелову домашний арест. Защитник основателя «Зеоры» попросил суд не обращать внимание на то, что Маркелова объявили в розыск. По словам адвоката, до сих пор неизвестно, добровольно ли его подзащитный покинул Петербург и уехал из страны.

В этот же день суд продлил домашний арест Ольге Маркеловой до 28 марта. Она просила разрешить ей посещение храма, но судья отказал в удовлетворении этого ходатайства. Слушатели судебного заседания в ходе процесса собирали подписи под письмом к президенту РФ с требованием освободить фигурантов дела.

Напомним, Виктора Маркелова и его жену Ольгу обвиняют в применении вредных для психологического здоровья техник и приемов во время тренингов. В октябре 2017 года в помещениях тренингового центра «Зеора» прошли обыски. После этого супругов Маркеловых поместили под домашний арест. Дело в их отношении связано с гибелью одной из клиентов центра. Ее муж утверждал, что женщина совершила самоубийство после обучения на тренингах «Зеоры». На прошлой неделе стало известно, что Маркелов внезапно исчез и оставил, по словам его адвоката, в интернете аудиозапись, в которой утверждал, что «не ожидал того, что с ним произошло и где он теперь находится». По данным ряда городских СМИ, основатель «Зеоры» сбежал в Республику Беларусь, чтобы оттуда направиться в другую страну, предположительно, в Турцию.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!