Валюта $64.34 €71.28 Brent$67.91

«Яндекс.Такси» тестирует новую систему авторизации водителей

Первые испытания показали точность 90%

яндекс таксиСервис «Яндекс.Такси» тестирует новую систему авторизации водителей по голосу и фотографии для лучшей защиты личных данных. Об этом в компании рассказали в пятницу.

У всех водителей «Яндекс.Такси» есть приложение «Таксометр», с помощью которого они принимают заказы, строят маршруты и рассчитывают стоимость поездки. В настоящее время, чтобы войти в приложение, необходимо ввести номер телефона и одноразовый смс-пароль.

«Яндекс» решил сделать систему более надежной, положив в ее основу технологии компьютерного зрения и распознавания речи. Для того, чтобы воспользоваться системой, водителю необходимо будет сфотографироваться и сделать запись своего голоса – эти данные затем будут использоваться в качестве образца для входа в «Таксометр».

В компании отметили, что первые испытания показали точность до 90%. Теперь систему тестируют вместе с водителями. После того, как испытания завершаться, новую систему авторизации внедрят в «Таксометр».

Ранее «Яндекс.Такси» запустил в Петербурге тариф «Детский» для пассажиров с детьми. Для этого компания оснастила около 3 тыс. своих автомобилей детскими креслами и бустерами. Стоимость подачи авто по тарифу составляет 149 рублей — для такси с детским креслом и 99 рублей – для такси с бустером.