Валюта $76.74 €86.90 Brent$86.84
27.03.18 / 12:19 Новости / Петербург

Глава ассоциации рестораторов Петербурга посоветовал открыть гастрономическое представительство города за рубежом

рыба, ресторанГлава Федерации рестораторов и отельеров Петербурга Леонид Гарбар посоветовал властям города открыть гастрономическое представительство Северной столицы в зарубежных странах. Об этом он сказал во вторник в ходе заседания правительства Петербурга.

Гарбара спросили, когда петербургские рестораны смогут претендовать на «мишленовские» звезды. Гарбар ответил, что в этом случае проще было бы открыть ресторан с названием «Санкт-Петербург» в странах, где ресторанам вручают звезды «Мишлен». При этом в случае, если качество блюд будет снижаться, название ресторана можно будет отзывать, пошутил Гарбар.

Также он добавил, что изначально справочник «Мишлен» был справочником автомобильных дорог. Отметим, в настоящий момент ни один ресторан в России не включен в «мишленовский» гид.

Напомним, в Петербурге в настоящий момент принят проект «Петербургская кухня». Как сказано в сообщении комитета по внешним связям Петербурга, этот проект «является уникальным гастрономическим феноменом, возникшим в результате слияния двух гастрономических культур: традиционной русской кухни и изящной французской с некоторыми добавлениями других национальных кулинарных рецептур». Проект стартовал в 2014 года. В настоящий момент в проекте участвуют 25 ресторанов.