Валюта $70.73 €79.88 Brent$42.97

Эксперт: Детские игровые комнаты и кинотеатры нужно размещать на первых этажах ТЦ

Фото: пресс-служба "Детского мира"

Фото: пресс-служба "Детского мира"

детский мирДетские игровые комнаты, а также кинотеатры, должны быть расположены в торговых центрах на первом этаже. Таким мнением в понедельник поделился президент Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности Сергей Серёгин.

Как пишет «Санкт-Петербург.ру», Серёгин добавил, что эти организации должны иметь свой выход на улицу, что должно быть закреплено нормативными документами. Серёгин также обратил внимание, что в детских игровых комнатах воспитатели не знают ни точного количества детей, которые находятся под его присмотром, ни их имен, что также является фактором риска.

В торговых центрах «Мега» компании IKEA рассказали изданию, что по в их торговых комплексах стоят датчики задымления, которые реагируют на малейшие угрозы и извещают о них персонал торговых центров. После этого в течение десяти минут сотрудники проверяют сигнал. При этом после первого же срабатывания оповещения воспитатели на детских площадках начинают готовить детей к эвакуации.

Напомним, в Петербурге и других городах России в настоящий момент начали проверять противопожарную безопасность торговых центров. Это связано с трагедией, которая в воскресенье произошла в Кемерово. Погибли 64 человека, из них более 40 – дети. Пожар начался на четвертом этаже в помещении игровой комнаты.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!