Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17

СМИ: Отставка Тулеева может произойти в конце весны

аман тулеев«Показательной» отставки губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в ближайшее время не будет, ее стоит ждать ближе к концу весны. Об этом в среду пишет РБК со ссылкой на два источника, близких к администрации президента.

Один из них пояснил изданию, что безотлагательная отставка будет выглядеть как решение, принятое «под давлением». Также РБК указывает, что источники называют большое число заслуг Тулеева еще одной причиной того, что «показательную» отставку главы Кузбасса проводить не станут.

Отметим, о готовящейся отставке Амана Тулеева было известно еще до трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, унесшей жизни 64 человек. РБК в октябре прошлого года писал, что из-за состояния здоровья Тулеева могли бы отправить на пенсию, но точно продержат на посту до президентских выборов. В мае прошлого года 73-летний губернатор проходил постоперационную реабилитацию и вернулся на работу только в августе в инвалидной коляске.

Во время встречи с жителями Кемерово накануне президент России Владимир Путин не ответил напрямую на вопрос об отставке Тулеева. Он сказал, что кадровые решения будут приниматься после того, как будет определено, кто виноват в трагедии.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!