Валюта $62.32 €68.76 Brent$59.18
29.03.18 / 16:12 Новости / Петербург

Смольный рекомендовал МЧС проверить ДЛТ за несколько дней до пожара

Эльгиз КачаевЗдание Дома ленинградской торговли находилось в списке, который комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка ранее передал в МЧС для проведения проверок. Об этом в четверг заявил глава комитета Эльгиз Качаев.

Чиновник подчеркнули, что пожар, который произошел в универмаге утром, подтверждает необходимость постоянных проверок мест массового скопления людей. Качаев также добавил, что власти готовы оказывать поддержку контролирующим органам. Сообщить о несоблюдении правил противопожарной безопасности любой гражданин может на горячую линию комитета по номеру 384-65-55.

Напомним, что сообщение о возгорании в ДЛТ поступило в четверг в 9:40. В здании универмага горела обстановка на площади 20 кв. м. Из ДЛТ эвакуировали 60 человек. Пожар был полностью ликвидирован. По данным ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, пострадавших нет. В понедельник, 26 марта, комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка передал в МЧС список из 80 торговых центров для проверки соблюдения противопожарной безопасности. Внеплановые масштабные проверки связаны с трагическим событиями в Кемерово.