Валюта $76.95 €90.60 Brent$43.44
05.04.18 / 11:10 Новости / Петербург

Албин хочет вынести порт за пределы Петербурга

Большой порт СПбВице-губернатор Петербурга Игорь Албин сообщил, что в Смольном обсуждают идею по выносу портовых мощностей за черту города. Об этом в аппарате чиновника сообщили в четверг.

Албин подчеркнул, что пока что это лишь идея, в настоящий момент ее обсуждают вместе с градостроителями и основными операторами порта. Чиновник подчеркнул, что в правительстве Петербурга вдохновились опытом таких городов, как Гамбург и Сингапур.

По словам вице-губернатора, власти планируют создать условия для перехода основных операторов за пределы Петербурга, а потом освободить территорию для создания «новой городской среды». Например, большой порт «Санкт-Петербург» могут перенести в Приморск.

Отметим, неделю назад Албин призвал перенести крупные торговые центры за черту города. Он сообщил о необходимости пересмотреть требования к возведению и оборудованию ТЦ. Вице-губернатор считает, что для безопасности и быстрой эвакуации ТЦ площадью выше 1 тыс. кв. м нужно вынести «на периферию, за городскую черту». Еще одна мера, на которой настаивает чиновник – перенос инфраструктуры развлечений и общепита на первые этажи торговых центров.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!